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簡単☆美味しい♪ゴーヤレシピ
2011.08.26 (金)
夏野菜といえば、ゴーヤ!
グリーンカーテンでもお馴染みのゴーヤ☆
子供の頃から、わりと慣れ親しんでいた野菜で、
昔は「ニガゴリ」と呼んでいたような・・・。(方言?今でも言う?)

で、そのゴーヤ
料理法と言えば、一般的に言う「ゴーヤチャンプル」しか知らず、
その都度、加える材料を微妙に変えるぐらいしか出来ず、
その上、イマイチ、味が決まらず・・・、
お店で食べたほうが美味しいよネー、って感じだった(^。^;)

「何か、ゴーヤの美味しい料理法は無いのか?
 しかも簡単なヤツ。(←ここ重要!)」 と思っていた矢先、
テレビの情報番組(ひるおび!)で、
ゴーヤレシピ特集みたいなのをやっていて、
その中の一品が簡単で美味しそうだったので作ってみた
(材料や作り方が簡単そうな物しか試さない私・・・。)
すると、これが大正解~!
ホント、簡単に出来て美味しい(*´∇`*)♪     

「イタリアンゴーヤソテー」

*基本のレシピ*(2人分) 
 ゴーヤ・・・1本
 ツナ缶・・・1缶       →  今回は豚肉のこま切れ使用
 ミニトマト・・・7個      →  普通のトマトでOK
 ニンニク・・・1片      →  私は多めに2片
 オリーブオイル・・大さじ1
 塩・・・小さじ1        →  クレイジーソルト使用
 コショウ・・・少々      →        〃
                  →  私は乾燥バジルもプラス♪

材料を強火で炒めて出来上がり☆
(今回は豚肉とシメジをまず先に炒めて、ゴーヤ・トマトをIN)
あまりに簡単で美味しかったので、1週間で3回もリピしてしまった(笑)
私のポイントは多めのニンニクとバジル。
この組み合わせは最強かと
(基本レシピ通りでも、たぶん美味しいハズ。。。)

いつものゴーヤチャンプルに飽きた時にオススメ(*^-^*)

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